Закрыть
Как к Вам обращаться?*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Депозиты кредитных кооперативов

Депозиты кредитных кооперативов - надежный источник дохода

Существует достаточное количество вариантов быстрого получения прибыли. Одним из наиболее эффективных является зачисление финансов на депозит. Но при тщательном анализе предлагаемых банками альтернатив становится ясно, что сумма процентного дохода практически сводится на нет из - за инфляции. В таком случае о фактической прибыли не может быть речи. Существует иной тип организаций, имеющих депозитную систему, похожую на банковскую, но со значительно большей цифрой реального дохода. Это кредитные союзы или кредитные потребительские кооперативы (КПК).

Условия получения прибыли

Тип взаимоотношений КПК и вкладчика отличается от банковских операций. Учитывая, что кредитный кооператив - это некоммерческая организация, то при размещении средств на депозит вкладчик получает статус инвестора и автоматически попадает в число участников КПК. Именно в таком случае он получает значительный процент дохода.

На заметку!

Прибыль может составлять 2 или 3 ставки рефинансирования в год, по предложениям ЦБ, что составляет от 18% и больше годовых. Стоит учесть, что процент прибыли, превышающий отметку 18,5% годовых дополнительно облагается налогом в размере 13%.

Доход обеспечивается за счет кредитования членов КПК. Они могут получить денежный заем на выгодных условиях касательно одобрения выдачи и сроков выплаты, а не в плане процентной ставки.

История деятельности КПК

Потребительские кооперативы известны во всем мире в течении долгих лет. Есть подтвержденные факты их деятельности еще со времен царской России в конце XIX века. С приходом советской власти подобный вид деятельности частных организаций оказался вне закона. КПК восстановили свою работу после распада СССР. В начале 90 - х много вкладчиков стали жертвами мошеннических схем, что разрушило репутацию добропорядочных фирм в глазах населения. На сегодняшний день нормы деятельности КПК регулируются государством, а кризис убрал сомнительные организации с финансовой арены.

Как выбрать надежный кредитно-потребительский кооператив?

Чтобы не лишиться ожидаемой прибыли, стоит основательно подойти к выбору КПК. Ниже перечислены факторы, на которые обязательно стоит обратить внимание:

Срок деятельности на финансовом рынке: мошеннические организации выдают себя с наступлением первых невыплат, что случается в период до года.

  1. Наличие организации в реестре банка России.
  2. Свободный доступ к уставным документам.
  3. Не стоит вкладывать средства при условии получения более 3 ставок ЦБ. Зачастую подобными предложениями вкладчиков завлекают мошенники.
  4. Существование компенсационного фонда, с помощью которого можно вернуть вложенные деньги в случае возникновения внеплановой ситуации.
  5. Необходимо помнить, что в отличие от банков, вклады кредитных союзов не застрахованы государством.

Вложение средств у КПК - это отличная возможность без риска получить реальную прибыль, которая не поддается налогообложению.


Возврат к списку